Bagaimana Mendapatkan Uang dari AdsenseCamp

Buat para blogger sekalian yang sudah punya blog masing-masing. Tentunya pengen dong blognya bisa menghasilkan uang tambahan.  Sekarang ini sudah banyak berbagai macam media buat para blogger untuk menghasilkan uang lewat blognya. Salah satunya adalah dengan PTC (Paid to Click).

Layanan ini adalah layanan yang memberikan uang kepada pemilik blog setiap iklan yang dipasang pada blognya di klik oleh para pengunjung. Dan kali ini saya akan membahas mengenai PTC Indonesia, yaitu Adsensecamp.

Apa keuntungan menjadi web owner

Dengan memasang iklan dari AdsenseCamp di websitenya, seorang web owner akan mendapatkan penghasilan tambahan apabila ada yang melakukan klik pada iklan di website Anda. Web owner dapat memantau jumlah pageviews dan klik yang telah dihasilkan pada webnya.

Untuk memulai mendaftarkan blog anda dengan Adsensecamp, anda harus mengikuti langkah-langkah berikut :
  1. Masuk ke situs AdsenseCamp.com
    Atau klik barner disamping >
    Adsense Indonesia
  2. Pada halaman awal adsensecamp, silahkan pilih "Create publisher account" untuk membuat akun sebagai publisher.
  3. Silakan lakukan pendaftaran terlebih dahulu dengan mengisikan data diri Anda.
  4. Lakukan konfirmasi pendaftaran pada email yang kami kirimkan.
  5. Login ke AdsenseCamp.com dengan menggunakan username dan password Anda.
  6.  Tambahkan website Anda, tekan submit dan tunggu konfirmasi.

  7. Ambil code script iklan AdsenseCamp untuk website Anda, pasang pada web Anda.

  8. Silakan buka website Anda, apabila konfigurasi telah dilakukan dengan benar, maka iklan kami akan langsung terlihat pada website Anda.
READ MORE - Bagaimana Mendapatkan Uang dari AdsenseCamp

Ini Dia Backlink Yang Berkualitas

Bagi sobat-sobat yang mungkin menginginkan Backlink Yang Berkualitas, saya mungkin punya sedikit info tentang itu. Disini saya punya info untuk mendapatkan One Way Backlink (Link Satu Arah) ke Blog kita dengan cara yang cukup mudah dan Pastinya GRATIS TIS ... hehehe :D 

Ini adalah cara untuk mempermudah untuk tukar link. Karena satu link yang kita pasang akan dibantu dipromosikan oleh 1 juta orang lebih hanya dengan mengajak 2 orang saja. 

Cukup mudah mengajak 2 orang untuk daftar, karena semua butuh promosi, setiap orang ingin linknya tersebar dengan cepat. Apalagi kalau lebih dari 2 orang. berapa link yang akan kita dapat. dan LINK sobat akan nembel terus lho.. hehehe



Ok Kalau Begitu Tinggal Daftar Gratis DISINI


Setelah sobat mendaftar, maka Password akan dikirim ke alamat email sobat. Setelah sobat menerima password, silahkan Login dengan Username dan Password sobat. Jika anda tidak Login, maka status member anda belum aktif. Setelah anda Login, barulah status member anda aktif. Dan selanjutnya silahkan promosikan Link sobat agar Backlink nya bertambah banyak.


 Good LUCK ^_^
READ MORE - Ini Dia Backlink Yang Berkualitas

Seperti Apa Itu Internet Marketing dan Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet

Ada Dua Pilihan Untuk Memulai Bisnis Online:

  1. Menjual Produk Sendiri 
  2. Menjadi Afiliate
    Affiliate ini seperti blogger, jadi kita membantu menjualkan produk-produk orang lain dan kita mendapatkan komisi, Nah bagi teman-teman yang ingin memulai bisnis online dan belum mempunyai prodak sendiri sebaiknya memulai menjadi Affiliate

1. Menjual Produk Sendiri

Kita bisa menjual produk berupa Tangible atau Intangible. Intangible itu seperti: Elektornik dll. jelasnya segala sesuatu yang melibatkan ada pengirimnya, baik melalui pos, fedex dan sebagainya.

Sedangkan Intangible yang kita kenal juga di internet sebagai information produk, salah satu nya seperti Ebook, sofware, mp3, jadi sistemnya itu download tidak ada proses pengiriman lewat pos, fedex atau lainya.

Langkah-langkahnya:
  1. Tentukan produk yang akan di jual 
  2. Buat website, berikut kontenya.
  3. Tentukan cara pembayaran. (Paypal.com)
  4. Promosi
    + Banyak sekali cara promosi, diantaranya:
    • SEO
    • Database
    • PPC
  5. Membuat Program Affiliate
    Nah satu langkah ini jika kita memulai bisnis online ini dengan menjual produk sendiri saya sarankan sobat Membuat Program Affiliate.
    Program Affiliate ini seperti sebuah sistem dimana kita memperbolehkan pemasar-pemasar lain yang tidak memiliki produk mempromosikan produk kita dan lalu kita memberikan komisi kepada mereka jika mereka berhasil menjualkan produk kita.

2. Menjadi Afiliate

Dimana kita membantu menjualkan produk orang lain dan produknya bisa Tangible atau Intangible.

Langkah-langkahnya:
+ Tentukan topik yang anda sukai+ Buat Website, berikut kontennya+ Daftar menjadi affiliate: diantaranya (ClickBank, Amazon.com, CJ.com, dll)+ Promosi
Beberapa Hal Yang Harus Dipahami Dalam Memulai Saat Bisnis Online:
  1. Bisnis online itu bukan bisnis cepat kaya

    Para pe bisnis online khususnya pemula tidak ada orang cepat kaya dalam waktu singkat, dan kebanyakan para pebisnis pemula ini tidak sabaran. sobat tidak bisa hanya bermodalkan semangat yang tinggi diawal dan duduk didepan komputer lalu lalu besoknya mendapatkan hasil ribuan dolar.
     
  2. Menjalankan bisnis online tidak semudah membalikan telapak tangan, tapi juga tidak sesulit membuat roket.
READ MORE - Seperti Apa Itu Internet Marketing dan Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Lewat Internet

Ketahui 6 Strategi Internet Maarketing

Internet Marketing adalah cara terbaik untuk menjalankan bisnis online / usaha diinternet. Dengan menjalankan Internet Marketing, anda akan mendapatkan income atau profit penghasilan jangka panjang yang berulang-ulang atau “repeat order”.

6 Strategi Internet Marketing1 150x150 6 Strategi Internet MarketingMemang terkadang, awal untuk membangun sebuah kerajaan Internet Marketing diperlukan yang namanya promosi iklan. Hal ini dilakukan agar kita sebagai pelaku bisnis online mendapatkan list pelangggan. Tentu list pelanggan di internet itu adalah alamat email seseorang. Sehingga dengan adanya list email tersebut, Internet Marketing pun dapat sepenuhnya dijalankan.

Strategi Internet Marketing

Memanfaatkan kekuatan dunia online sekarang ini, berbagai macam metode atau strategi untuk menjalankan Internet Marketing itu sangat mudah, asal anda tahu ilmunya. Namun, Strategi Internet Marketing memerlukan ketekunan dan kesabaran. Berikut 6 strategi menjalankan internet marketing::
  1. Afiliasi Pemasaran
    Proses atau bisnis online ini adalah membantu menjual produk orang lain atau perusahaan lain. Komisi yang didapat oleh affiliate ini berkisar antara 40% sampai dengan 80%, tergantung jenis produk yang dipasarkan. Banyak marketer menjalankan affiliate Internet Marketing ini.
  2. Link
    Link adalah terusan alamat dari suatu situs. Banyak yang menaruh link di berbagai macam article directory. Karena article directory memiliki banyak pembaca setia. Sehingga, bisnis Internet Marketing yang dijalankan melalui link sangat digemari, apalagi tidak dituntut untuk mempunyai website sendiri.
     
  3. Newsletter
    Newsletter adalah semacam website yang dibuat dengan tujuan untuk menangkap email seseorang. Bukan seperti spam, tetapi website yang memang merupakan tawaran untuk menjadikan pengunjung sebagai pembaca setia. Sehingga, pada waktu yang akan datang, follow-up akan terjadi. Karena riset menunjukkan, dengan memiliki newsletter, penjualan akan meningkatkan menjadi 20%. Keuntungan lainnya adalah anda memiliki pembaca yang tertarget.
     
  4. E-mail Marketing
    Mengirimkan E-mail Marketing kepada pembaca membantu membangun hubungan kerja yang baik antara si penulis dan si pembaca. Selain meningkatkan citra seorang penulis, E-mail Marketing juga dilakukan untuk mempromosikan suatu produk secara cepat tanpa pengeluaran biaya iklan. Nah, Strategi Internet Marketing inilah yang banyak dipakai oleh internet marketer dunia.
  5. Artikel
    Artikel adalah konten yang merupakan salah satu syarat untuk memberikan informasi kepada pengunjung. Dengan memiliki konten yang original (tidak copy paste), situs anda anda akan di indeks baik oleh search engine. Hal ini dapat membuat website anda mendapatkan rangking tinggi di search engine. Sehingga, traffic gratis pun anda bisa dapatkan.
     
  6. Forum
    Memperluas jaringan Internet Marketing seperti forum dapat meningkatkan pengunjung. Bergabunglah dengan forum-forum yang tepat dan selalu posting tanggapan dan jawaban tentang bahasan yang sedang diulas. Dan selalu akhiri dengan link website anda. Tentu, Ilmu dan Jaringan silahturahmi akan anda dapatkan.
Ok, teman, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk bisnis online anda. Ilmu tidak ada artinya tanpa anda praktek di depan komputer anda. Jangan lupa beri komentar ya.
READ MORE - Ketahui 6 Strategi Internet Maarketing

Strategi Membuat Backlink Lebih Ampuh

Bagaimana cara agar situs saya bisa berada di posisi teratas Google?
Pertanyaan ini saya pikir yang PALING banyak muncul dan dibahas kalau berbicara masalah bisnis online. Memang, kalau situs kita bisa berada di halaman depan Google, apalagi di posisi No.1 untuk keyword utama kita, bisa dipastikan pengunjung akan mengalir bak air bah :)

Strategi Apa yang kita Terapkan?

Banyak faktor memang yang turut menyumbang suksesnya sebuah situs untuk bisa meraih posisi teratas di Google. Diantaranya yang besar pengaruhnya:
  1. Tingkat persaingan di niche/pasar yang dipilih
  2. Domain name
  3. Konten
  4. Backlink
Ingat-ingat ke-4 hal di atas ketika memulai bisnis online dan membangun situs.

Nah, walaupun ke-4 faktor di atas menentukan, namun yang sangat menentukan diantara semua itu adalah Konten dan Backlink. Dan keduanya akan saling memperkuat.

Apa Itu Backlink?

Ketika ada situs yang membuat link ke situs Anda, maka ini dinamakan Backlink. Satu Backlink dipandang oleh Google sebagai satu Voting untuk situs Anda. Semakin banyak Backlink, berarti semakin banyak Voting.
Jika ada 2 Konten situs; yang satu berkualitas dan yang satu kurang berkualitas, maka dengan jumlah Backlink yang sama, situs pertama akan jauh lebih mudah untuk meraih ranking tinggi di Google.
Nah, singkat cerita, semakin berkualitas konten situs Anda, dan semakin BANYAK Backlink yang dimiliki oleh situs Anda, semakin tinggi posisi situs Anda di Google.

Google Panda Update 2011

Google tidak hanya memperhitungkan jumlah backlink (kuantitas), tapi lebih mempertimbangkan kualitas backlink.
Sejak 2011, kunci sukses untuk meraih ranking teratas di Google adalah Backlink berkualitas, bukan banyaknya Backlink…

Strategi Backlink Ampuh

PENTING: Jika Anda memiliki sebuah situs baru, atau akan memulai sebuah situs baru, maka untuk 1 bulan pertama, saya anjurkan untuk menggunakan strategi backlink ini. Setelah usia situs Anda sekitar 1 bulan, baru Anda praktekkan strategi berikut…

Backlink Berkualitas

Apa ciri-ciri Backlink berkualitas?
  1. Backlink berada di dalam konten berkualitas, yang topiknya berkaitan erat dengan topik situs Anda
  2. Backlink berasal dari situs yang terpercaya atau otoritas di mata Google
Kalau Anda membangun Backlink dengan ciri-ciri di atas menuju situs Anda, maka posisi teratas Google bukanlah hal yang sulit, untuk niche/pasar APA SAJA.

Lupakan Backlink berupa ribuan komentar blog dengan cara spamming, zaman sekarang, Backlink seperti itu sudah nggak dianggap lagi sama Google!

Nah, untuk mencapai ini, selama ini saya menggunakan 2 senjata ampuh:
  1. Unique Article Wizard
  2. Content Professor
Apa kegunaan kedua alat ini?

Unique Article Wizard (UAW)

- intinya, alat berbasis web ini akan mempublikasikan artikel Anda ke ratusan situs yang relevan dengan topik situs Anda.

Satu artikel, sekali Anda publikasikan dengan software otomatis ini, akan terkirim ke sekitar 150-200 situs. Ini untuk sekali pencet tombol ya.

unique article wizard UAW
Dashboard UAW - klik untuk perbesar

UAW
Jumlah artikel terkirim untuk sekali blast

Untuk setiap artikel, Anda bisa memasukkan maksimum 2 Backlinks, dengan menggunakan ‘acnhor text’ atau keyword apa saja, terserah Anda.

Kelebihan UAW dibanding servis yang lain:

Artikel yang diproduksi oleh software ini UNIK.

Anda akan diminta untuk menyiapkan 1 tulisan unik, dan menulisnya kembali sehingga menjadi 3 artikel (jangan takut, dengan bantuan Content Professor, hal ini sangat mudah Anda lakukan dalam waktu sekejap :)

Bahkan dengan UAW, bagian yang memuat Backlin Anda, yang sering disebut sebagai Resource Box, juga bisa di-spin dengan feature yang ada di dalam software ini, sehingga menghasilkan ratusan kalimat yang unik.

Hasilnya?

Ratusan Backlinks untuk situs Anda, yang semuanya berasal dari konten UNIK (satu pun nggak ada yang sama!) yang topiknya sangat relevan dengan situs Anda!
Talking about Quality Backlinks!
Dijamin ampuh… :)

Selain itu, artikel-artikel ini bisa diatur untuk Drip-Feed. Artinya nggak sekali kirim langsung ratusan begitu, tapi diatur frekuensinya, terserah Anda. Untuk situs berusia 1 bulan, saya sarankan jangan lebih dari 50 post per hari.

Kalau software yang lainnya yang saya tahu, kebanyakan artikel-artikel yang dipublikasikan itu SAMA, nggak di-spin seperti UAW. UAW punya feature yang built-in, sehingga setiap kali nge-post, artikel yang keluar itu UNIK, dan beda dengan yang lainnya. Ini sangat penting untuk membuat Backlink berkualitas.

Content Professor

Tak kalah bedanya dengan The Best Spinner (TBS). Sebenarnya cara kerja dan hasil kedua software ini sama saja menurut saya, tinggal Anda pilih saja mana yang Anda sukai.

Lalu kenapa sekarang saya sarankan menggunakan software Content Professor? Karena dia web-based, atau berbasis web. Sedangkan TBS merupakan software yang Anda download dan install di PC/Laptop Anda.

Saya sendiri lebih suka yang web-based, karena nggak ribet nginstall, dan kemana saya pergi (saya suka jalan-jalan), saya bisa menggunakannya. Tinggal buka situsnya, login, dan kerjaan selesai.

Nah, software ini tugasnya membuat nge-spin artikel Anda, sehingga artikel menjadi unik. Keunikannya bisa diatur berapa persen, tapi untuk kepentingan UAW, biasanya 30% juga sudah cukup.

Tapi Anda nggak usah khawatir. Interfacenya gampang banget kok. Tinggal copy-paste sebuah artikel, klik sebuah tombol, jadi deh versi spyntax-nya. Klik lagi Preview Article, jadi deh artikel uniknya!

content professor
Dashboard Content Professor

Hanya dalam 2 KLIK, Anda punya artikel baru :)

Untuk membuat 3 artikel seperti yang diperlukan oleh UAW diatas, Anda tinggal klik lagi tombol “Spin Again” yang ada di kanan bawah, setiap klik akan menghasilkan artikel baru dengan keunikan berbeda-beda.
content professor
Hasil spin Content Professor

Kedua software ini merupakan senjata ampuh saya untuk meraih posisi teratas di Google. Untuk harga, UAW memang memerlukan investasi sebesar $67 per bulan, tapi menurut saya, ini merupakan investasi yang sangat menguntungkan.

Kenapa demikian?

Anda bisa menggunakan UAW untuk berapa situs saja (sebagian software memang lebih murah, tapi jumlah situs dibatasi, dan artikel yang dihasilkan juga tidak unik).

Selanjutnya, Anda juga bisa mempublikasikan berapa artikel saja (asal jangan ratusan per hari!). Untuk Content Professor, saat ini kayaknya mereka ngasih percobaan gratis, Coba saja Anda cek. Tapi saya sekarang membayar $9.95 per bulan. Sangat worth-it, ditinjau dari bantuan yang diberikan

READ MORE - Strategi Membuat Backlink Lebih Ampuh

Tips Memasang Adsense di Posting Blog


Selamat malam sob,,,, kali ini saya akan berbagi sedikit Tips dalam penempatan iklan Google Adsense dalam postingan sobat dengan sesukanya, 'Ok langsung saja ke TKP Sobat,

Login to Blogger - Klik Design / Rancangan
pilih tab 'Edit HTML', kemudian contreng/checkmark  'Expand Widget Template'
Sebagai cadangan, jangan lupa backup your template, upload dulu template anda sebelum listrik padam .. he he
1. Cara memasang iklan di bawah judul posting :
<div class='post-body'>
cari kode di atas, kalau sudah ketemu silahkan letakkan kode iklan di bawah kode tersebut: sehingga
<div class='post-body'>
<center><p>&lt;script language=&quot;JavaScript&quot; src=&quot;http://adb.js&quot;&gt;&lt;/script&gt;</p></center>
Klik Save, simpan template anda.

2. Cara memasang iklan di bawah posting 

Kalau anda menginginkan memasang iklan di bawah posting  seperti script form komentar klasik di akhir posting di blog teknologi dan bisnis online
Cari kode :
<data:post.body/>
kode yang terletak di bawah kode <div class='post-body'>   karena kedua kode tersebut diciptakan berpasangan seperti halnya  kisah cinta Romeo dan Juliet so sweet :haiyah:
Letakkan kode script anda di bawah kode tersebut sehingga menjadi:
<data:post.body/>
<center><p>&lt;script language=&quot;JavaScript&quot; src=&quot;http:///adb.js&quot;&gt;&lt;/script&gt;</p></center>
Klik Save, simpan template anda.

Keterangan :
  • kode yang saya tebalkan berwarna hitam, berfungsi untuk memberi jeda satu baris dan menjadikan iklan berada pada posisi center atau rata tengah, kalau anda tidak menginginkan iklan di tengah silahkan hapus kode <center> dan </center>
  • kode  script yang bercetak miring (italic) silahkan anda ganti dengan kode script iklan anda, yang pasti jangan lupa untuk 'memparse kode script' iklan ppc anda sebelum dipaste dan dipasang dalam template, karena kode script iklan yang belum diparsing mengakibatkan iklan tidak bisa muncul pada blog anda.
Jadi, memasang iklan di bawah judul posting  maupun di bawah posting merupakan cara yang dianggap paling masuk akal dalam memancing visitor untuk mengakses script iklan maupun afiliasi link yang anda tampilkan. Bagi anda yang memiliki account Google Adsense konon juga dapat menaikkan nilai CTR dan berimbas pada kenaikan recehan yang masuk ke dalam account.

Demikian dongeng tentang Tips Memasang Adsense di Posting Blog baik di bawah judul posting maupun di 'bawah posting'.  Akhirnya daku tutup acara ini dengan mengucapkan : Thanks 4 Your Time.
READ MORE - Tips Memasang Adsense di Posting Blog

Dapatkan Dolar dari Adf.ly dan Tutorial Pendaftaranya

Untuk Para Blogger yang ingin mendapatkan tambahan penghasilan dari Internet tidak salah jika anda mencoba di Adf.ly. Adf.ly merupakan sebuah situs penyingkat URL dan juga bisa menghasilkan uang dari menyebarkan link yang telah disingkatkan ke twitter, facebook dan jejaringan sosial lainnya.



Adf.ly bukan situs SCAM mereka membayar kepada setiap membernya yang telah bergabung sebagai publisher dan mempublikasikan situs iklan mereka melalui referral links, memang pembayaran dari situs ini tidak sebanyak ads google yang membayar tinggi setiap kliknya, tetapi lumayan lah buat isi Paypal.


Jika kamu Tertarik mencari Dollar di Adfly Silakan klik DISINI untuk bergabung, dan akan muncul halaman utama adfly Klik Join Now dan lengkapi formulir pendaftarannya dan jangan lupa isi akun paypal kamu di penerima pembayaran.


adf.ly
Jika Pendaftaran sudah selesai silakan buka email dan klik link verifikasi akun. Kemudian Login ke Akun adfly kamu kemudian Klik pada bagian Tools Pilih salah satu metode dibawah :

1. Mass Shrinker : Jika kamu ingin menggunakan singgle link;

Shrink Links
Masukkan Link yang ingin kamu convert misalnya; http://drisoft.blogspot.com/2011/04/driver-toshiba-satellite-c640-for.html. Kemudian klik Shrink dan Copy hasil shrink kemudian paste pada link di blog kamu dan share link tersebut ke berbagai media sosial network seperti facebook.com, twitter.com dll.


2. Full Page Script : Jika kamu ingin menggunakan script penuh dalam satu halaman blog, Copy Script di bawah kemudian paste dalam template Blog kamu tepatnya di atas </body>
<script>
var adfly_id = 123456;
var adfly_advert = 'int';
var exclude_domains = ['example.com', 'yoursite.com',];
</script>
<script src="http://adf.ly/js/link-converter.js">
</script>


Atau WebScript Entry
<script>
var adfly_id = 123456;
var adfly_advert = 'int';
var frequency_cap = 5;
var frequency_delay = 5;
var init_delay = 3;
</script>
<script src="http://adf.ly/js/entry.js"></script>
Perhatian :
1. var adfly_id =123456;, Ganti dengan adfly_id kamu

2. var adfly_advert ='int'; ini jenis iklan yang di tampilkan, jika kamu ingin menampilkan Iklan banner ganti 'int' menjadi 'banner".  

3. var exclude_domains = ['example.com', 'yoursite.com',]; ini merupakan link yang akan di convert, kamu bisa mengantikan dengan link yang ingin kamu convert.  
Misalnya kamu mempunyai link download driver atau software seperti http://fs.pc.toshiba-asia.com/drivers/public/doc/L310_XP_Intel_Chipset_Software_PSMD8-,%20PSMD9-,%20PSMDC-, %20PSMDN-,%20PSMDR-.exe, http://download.sony-asia.com.edgesuite.net/vaio/downloads/20092QDrivers/VGN-SR4_XP/SATADriver.zip atau ingin memasukan domain blog sendiri juga boleh tapi semua link blog kamu akan muncul adfly saat diklik. Kamu cukup mengganti var exclude_domains menjadi ['fs.pc.toshiba-asia.com', 'download.sony-asia.com.edgesuite.net', 'namadomainkamu.com',]; adfly akan mengkonves link tersebut secara otomatis. Kamu juga bisa menambahkan link sebanyak yang kamu inginkan.

Saran :

1. Jika ingin link anda banyak di klik buat blog yang banyak link download seperti pada Blog DRIVERS & SOFTWARE.
2. Jika link anda lebih dari 100 bahkan 1000 sebaiknya gunakan Full Page Script.
3. Dilarang mengklik Sendiri atau menyuruh orang lain mengklik.
4. Dilarang mengiklankan di situs PTC
5. Untuk lebih jelas tentang Peraturan yang diterapkan oleh adfly baca Disini
  • Pay Out : Adfly langsung mengirim uang ke paypal jika pendapatan kamu sudah mencapai minimum $5, Biasanya Adfly mengirim uang pada awal bulan berikutnya. Jika kamu belum Punya Paypal silahkan daftar DISINI
  • CPC : Kamu bisa melihat berapa yang akan dibayar adfly setiap kliknya menurut regional masing-masing, Cost Per Click (CPC) Per Regional - Rates




Sekian saja tutorial dari saya tentang Pendaftaran Adf.ly semoga bermanfaat untuk sobat / para bloger semua. :D khususnya bagi yang ingin sukses / menginginkan recehan dolar. Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit juga, nah kalau sudah jadi bukit jangan lupa yang kasih tutorial ini. 
READ MORE - Dapatkan Dolar dari Adf.ly dan Tutorial Pendaftaranya

--------+<<({ Recent Post })>>+--------

----------+<<({ Chat Mee })>>+----------

Adsense Indonesia
---+<({ BlogMeter })>+--- Checkpagerank.net Admin - Find me on Bloggers.com

------+<<({ Follow by Email })>>+------

--------+<<({ Like Mee !! })>>+--------